Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:43 

Kurt Hummel
When you're different, when you're special, sometimes you have to get use to being alone.
Название: Привычка
Пейринг: Куртофски
Саммари: кто-то хотел первое совместное Рождество, вышло в итоге что-то вроде АУ-вбоквела к "Небу". Юстовый джен и бессонный автор.
Курт и Дэйв живут вместе по (не)счастливому стечению обстоятельств с начала учебного года, но с коммуникацией у них всё еще сложно временами.
for my one and only Dave Karofsky)



Курт просыпается на удивление рано для себя - вообще-то он никогда не был жаворонком. Он сонно моргает, пытаясь понять, который час: по комнате разливается приятный полумрак, и с улицы не слышно ни звука, несмотря на приоткрытую форточку. За окном кружатся огромные пушистые хлопья, как и положено в сочельник.
Он улыбается и на чистом рефлексе заводит руку за спину, нащупывая большое и теплое по привычке, но ладонь натыкается только на смятые простыни. Уголки губ невольно ползут снова вниз, Курт вздыхает. Дэйва нет уже третий день, конференция в Вашингтоне, - подкидывает мозг информацию, - но память тела побороть оказывается куда сложнее. Оказывается, что за четыре месяца, что они живут в одной квартире, Курт ненормально привык: к тому, что вторую половину кровати кто-то занимает, привык будить в колледж по утрам, привык делиться мыслями, даже если Карофски не слушает, и к сонному ворчанию в ответ на все попытки донести эти мысли до него спозаранку, привык варить кофе на двоих и к ненавязчивому постоянному присутствию любимых круассанов на столе утром.
Курт проводит ладонью по лицу, перекатываясь на спину, и заставляет себя встать. Ежится зябко и поджимает пальцы, спуская на пол босые ноги, поправляет игрушку на елке по дороге на кухню. Дэйв предупредил, что не успеет вернуться к Рождеству, и когда остаешься один в такой день, ощущение праздника напрочь вытесняется тоскливой тяжестью под ребрами, но Курт заставил Саймона, с которым они вместе занимались в кружке по актерскому мастерству, помочь ему с доставкой купленной на распродаже небольшой, но пушистой ели и настойчиво наряжал ее весь прошлый вечер.
Курт сам не знает, пытается ли поднять себе настроение или все же надеется подсознательно.
Он мог бы уехать домой на праздники, или согласиться на предложение однокурсников, или отметить с Рейчел и Финном - они, конечно, пригласили, хотя Курту и не улыбалось совершенно чувствовать себя третьим лишним. Но он пишет отцу, что с поездкой никак не выходит из-за учебы, вежливо отказывает ребятам из группы под предлогом поездки домой, а Берри говорит, что отметит с колледжскими, когда дурной волной окатывает идиотское разочарование. Портить Рождество еще и всем окружающим своей кислой миной было бы просто подло, а отцу пришлось бы еще и объяснять причины.
Это просто привычка.
На кухне третий день его не встречают круассаны, зато встречает гора грязной посуды, оставшаяся с их последнего совместного обеда: Курт не мыл ее с тех пор, как Дэйв уехал.
Просто привычка. Он повторяет себе это, пока ставит турку на плиту, кладет в нее кофе и наливает воды - на одну порцию. Привычка делить на двоих.
Необоснованная совершенно привычка - потому что они друг другу никто, в общем-то, просто так сложились обстоятельства в один безумный августовский вечер. Просто так экономичнее, практичнее и легче.
Курт плетется в ванную, выкрутив конфорку на минимум, чтобы кофе не сбежал, и обещает себе вымыть посуду сразу после завтрака. Точнее, после кофе, потому что круассаны к завтраку купить он, как всегда, забыл.

Он исключительно по инерции цедит свой кофе без молока, потому что про молоко он тоже ожидаемо не вспомнил, и бездумно провожает взглядом ложащийся на подоконник снег, отмечая, что на улице совсем рассвело, когда по радио начинают играть рождественские песни одна за одной. Курт стискивает кружку обеими руками, но стойко пережидает целых две. На третьей он все-таки принимается за посуду и отвлекается еще на пять.
Он не выдерживает примерно на десятой, бросая полотенце на стол, выключая приемник и нащупывая айфон где-то в одеяле. Курт пару минут задумчиво смотрит на последнюю смс от Дэйва, сообщающую, что обратный билет удалось достать только на послерождественские дни, а потом набирает короткое "Где отмечаешь?".
Ответ приходит через полчаса, за которые Курт успевает раз сто спросить себя, какое ему вообще дело, семь раз стукнуть себя ладонью по лбу при мысли о том, насколько это глупая идея, и обойти квартиру по кругу раз... он сбивается со счета на двадцать третьем.
"В номере", - пишет Дэйв.
"Надоела эта суматоха, отсижусь в тишине," - секундой позже догоняет еще одно сообщение.
А дальше Курт просто не думает, отправляя в ответ "Не строй планов" и игнорируя следующие несколько часов, которые уходят у него на заказ билетов и дорогу до вокзала, все "И что бы это значило?", "Курт, ты что задумал?" и "Хаммел, не дури". Последнюю способность трезво мыслить отшибает, кажется, в тот момент, когда удается все-таки выцепить единственное место на прибывающий вечером автобус до Вашингтона.
Дэйву Курт звонит, когда они выезжают из города, - чтобы не смог отговорить. Когда он нажимает кнопку вызова, пальцы дрожат, и если бы он не сидел, у него точно подгибались бы колени. Очень своевременно мелькает мысль о том, что, возможно, Карофски не хочет компании. Или вообще специально взял билеты так, чтобы отдохнуть от всех хотя бы в Рождество, потому что устал от постоянного чужого присутствия. Или не хочет именно его компании.
Курт сглатывает, вытирая вспотевшую ладонь о брюки, когда длинные гудки перебивает удивленное "Хаммел?", и не сразу справляется с голосом, чтобы выдавить заполошное "Встречай в восемь, Юнион Стэйшн". Он прикрывает глаза и жмет "отбой", прерывая уверения в своей интеллектуальной несостоятельности и вероятные последующие вопросы.
Курт ждет, что Карофски перезвонит, закономерно требуя объяснений, и не ожидает, в общем-то, что действительно встретит. У Курта нет запасного плана, брони в отеле и даже смутных соображений, что он будет делать один в Вашингтоне в этом случае. Все оставшиеся четыре часа дороги Курт напряженно ждет, когда заиграет знакомая мелодия звонка, чтобы сбросить, потому что не уверен, что сможет что-то сказать в свое оправдание, и беззвучно, одними губами подпевает песням в наушниках, потому что иначе просто сойдет с ума.
Дэйв обманывает его ожидания по всем пунктам, и Курт никогда не думал, что обманутые ожидания могут пузыриться где-то под горлом таким радостным облегчением.
- Ты умудрился поскользнуться и отбить себе мозги при падении, Хаммел? - Карофски выдыхает струйку дыма в сторону, пряча улыбку, и Курт втягивает воздух носом, признаваясь себе наконец, что скучал. Даже по запаху дыма от сигарет Дэйва, который всегда заставлял морщиться, - скучал.
- Это ты отбил себе что-то, если решил, что я дам тебе нарушить все каноны Рождества, встретив его в тишине и покое, - Курт независимо вздергивает подбородок. Дэйв забирает у него из рук сумку, подменяя ее старбаксовским стаканчиком, и он почти физически ощущает, как распускается тугой жгут внутри, как расслабляются плечи, как разливается тепло под ребрами: приехал. Ворчит, язвит, курит, но кофе в руках - точно как любит Курт, - а в паре метров ждет такси:
- Хаммел, ты когда-нибудь научишься одеваться по погоде, а не по моде?
Курт молчит и глупо улыбается, когда Дэйв, вздыхая, заталкивает его в машину, а из магнитолы льется набившая оскомину "All I Want For Christmas Is You".

- Тебе повезло, что мне пришлось взять двухместный номер, потому что одноместного не было.
Курт беззаботно пожимает плечами - ему вообще везет сегодня.
- Ты ничего не хочешь сказать? - Карофски косится на него, и тишина становится все более неловкой по мере того, как Курт молчит, обдумывая ответ. - Курт?
- Нет?.. - он отрывается от разглядывания своих коленей, поднимая голову, и настороженно-вопросительно смотрит на Дэйва. Дэйв продолжает выжидающе смотреть на него.
Курт закусывает губу, снова опуская глаза, и молчит еще минуты две. Или пятнадцать. Или целую вечность. Дэйв терпеливо ждет, не отводя взгляда.
- Не смотри так на меня, Карофски, - он тихо фыркает, досадливо-нервно впиваясь пальцами в бедра. - Могу уехать.
Дэйв сощуривается, и Курту немедленно хочется сделаться маленьким и незаметным, провалиться сквозь землю или просто выпрыгнуть из машины, чтобы только не пришлось сейчас объяснять Дэйву - и себе заодно, - что он здесь делает.
Но тот только хмыкает насмешливо, вскидывая брови:
- Отличная идея, гений, учитывая, что последний автобус до Нью-Йорка отправился, когда я тебя встречал, а билетов на самолет в сочельник и за неделю не сыщешь.
Курт вскидывается, собираясь бросить злое "Пешком дойду", как вариант - "Найду, где переночевать", - чувствуя, как накатывает обиженная истерика, когда Дэйв одной рукой обхватывает его запястья, удерживая на месте, а второй обнимает за плечи, прижимая к теплому боку, и выдает осторожно-спокойное "Я рад", почти невесомо касаясь губами макушки.
Курт как будто сдувается, обмякая, жмурится, послушно прижимаясь щекой к вороту пальто, и выдыхает еле слышно:
- Отвык без тебя.
запись создана: 07.01.2013 в 04:23

@темы: shit happens, rainbow and the unicorns, for friends, blame it on the alcohol

URL
Комментарии
2013-01-07 в 10:05 

пакет с пакетами
у семи нянек дитя без ракушки
Awwwwwwwwww соу свииииит! *___*
Как все чудесно, Рождество прямо Рождество, и я прям не могу, как нравится все *___*

2013-01-07 в 10:05 

пакет с пакетами
у семи нянек дитя без ракушки
Awwwwwwwwww соу свииииит! *___*
Как все чудесно, Рождество прямо Рождество, и я прям не могу, как нравится все *___*

2013-01-07 в 10:10 

Kurt Hummel
When you're different, when you're special, sometimes you have to get use to being alone.
пакет с пакетами, Цып, я думал, вы Куртофски не читаете :facepalm: :lol:
:kiss:

URL
2013-01-07 в 10:18 

пакет с пакетами
у семи нянек дитя без ракушки
Kurt Hummel, как это не читаю. Там же мой мальчик!)) Всегда говорила, мне главное, чтобы он был щаслив)) и он щаслив!)

2013-01-07 в 10:25 

Kurt Hummel
When you're different, when you're special, sometimes you have to get use to being alone.
Мне кажется, мы окончательно превращаемся в старых фиалковых флафферов, так что ДАДАДА ВСЕ ЩАСЛИВЫ БРОСАЙТЕ ВЫ УЖЕ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ :lol:

URL
2013-01-07 в 10:30 

пакет с пакетами
у семи нянек дитя без ракушки
Kurt Hummel, в моей ереси тоже все счастливы))

2013-01-07 в 10:41 

Любоффь.
ДАЙТЕ МАЛЬЧИКУ нц СЧАСТЬЯ!

Флаффа флаффа!!!
Понравилось. Хочу еще.

2013-01-07 в 12:22 

River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
как здорово)))))
И настроение теперь такое... рождественское)))

2013-01-07 в 13:19 

~Chessi~
Весь мир сошел с ума, и я не хочу отставать (с)
aaaw *пузырится* :heart:
это так прекрасно! И хочется еще))

2013-01-07 в 21:26 

Kurt Hummel
When you're different, when you're special, sometimes you have to get use to being alone.
пакет с пакетами, бурбурбур)) с Рождеством вас и вам тоже щастья)

Любоффь., может, все-таки будет еще про рождество, низнаю) пасиба, Люшик :heart:

River_S, вай, пасиба :heart: рад, что вышло создать настроение))

~Chessi~, мау :3

URL
2013-01-09 в 01:13 

klausslukas
Эй, ты что тут разлегся, Лазарь?..
awwww!! настоящее рождественское чудо *___*

2013-01-09 в 01:26 

Kurt Hummel
When you're different, when you're special, sometimes you have to get use to being alone.
klausslukas, пасиба *____* рады))

URL
2013-01-09 в 01:54 

дорогая моя Бернадетт
Кто понял жизнь, тот не спешит.
ах, как всё у них здорово )) шарман ))

2013-01-09 в 01:56 

Kurt Hummel
When you're different, when you're special, sometimes you have to get use to being alone.
дорогая моя Бернадетт, ну не то чтобы совсееееем :rolleyes: :facepalm:

URL
   

never give up

главная